Judo

Am Dienstag, den 09.07.2019, und am Donnerstag, den 11.07.2019, fanden in der Besigheimer Gustav-Siegle-Halle Judo Gürtelprüfungen statt. Die gezeigten Wurf- und Bodentechniken hatten die Judokas im Training für Anfänger und Fortgeschrittene dienstags und donnerstags erlernt.

Am Sonntag, den 07.07.2019, fand in Ludwigsburg der zweite und letzte Kampftag der diesjährigen Judo Landesliga Württemberg der Männer statt.

Auch dieses Jahr findet in der Sommerpause unser Outdoor Fitness statt.

Zirkeltraining und Wettkampfsport erwarten Dich um Kraft, Ausdauer sowie Beweglichkeit zu steigern.

Nachfolgend findest du alle wichtigen Infos!

Dann komm einfach vorbei und sprech uns an! Hier findest du einen Flyer mit allen Infos!
Du findest uns im Dojo Besigheim (Gustav-Siegle-Halle).

Du findest uns im Dojo Besigheim (Gustav-Siegle-Halle).

Winnenden – Am Samstag, den 18.05.2019, fanden in Winnenden die Judo Bezirks Einzelmeisterschaften der unter 10-jährigen Mädchen und Jungen statt.

Insgesamt 21 Prüflinge waren am 07.05. und 09.05.2019 zur Prüfung angetreten. Nach Monaten der Vorbereitung konnten sich alle Judoka erfolgreich den Prüfungsaufgaben stellen.

Für die Judokas der Spvgg Besigheim waren der diesjährige Osterhasencup und das zugehörige Gürtelfarbenturnier sehr erfolgreich.

Die Athleten der Altersklasse U10 konnten sich beim Osterhasencup mit gleichaltrigen Messen sowohl im Zweikampf wie auch Aufgaben außerhalb der Judomatte.

Kirchberg – Am Samstag, den 09.02.2019, fand in Kirchberg a. d. Murr der 7. Steppi-Pokal für Mädchen und Jungen in den Altersklassen u10 und u12 statt. An diesem Wettkampf werden für Mädchen und Jungen in beiden Altersklassen jeweils Gewichtsnahe Gruppen von drei bis fünf Kindern gebildet.

Steinheim – Am Sonntag, den 03.02.2019, fand in Steinheim der Judo Lehrgang „Power Boys“ für Jungen in der Altersklasse u15 statt. Felix Reuschle und Mark Rüschoff lernten von den Nationalmannschaftkämpfern Dominic Ressel (Deutscher Meister 2016, 2017 und 2018) und Steffen Hoffmann (Deutscher Meister 2016) Judo Techniken im Stand und im Boden im Wettkampf erfolgreich anzuwenden.

Spvgg - Judoka legen Gürtelprüfung zum braunen Gürtel ab.

Mit einem hervorragenden 3. Platz in der mit 15 Teilnehmer besetzten Gewichtsklasse -73kg sicherte sich Raul Suciu die Bronzemedaille beim 15. Internationalen Landauer WGS-Cup.

Der Besigheimer Judoka Reimund Baur (5.DAN) wurde für seine sportlichen Leistungen und für sein Engagement mit der silbernen Ehrennadel vom Württembergischen Judo-Verband e.V. (WJV) durch den Vizepräsidenten Günther Roller geehrt.

Ein Wettkampf ist immer eine tolle Sache. Aber vor heimischer Kulisse den allerersten Wettkampf zu bestreiten ist sicherlich etwas ganz besonderes.

Prüfungen sind immer spannend und aufregend. Aber für einen jungen Judoka ist die erste Gürtelprüfung immer etwas ganz besonderes.
Diesen Moment konnten nun wieder acht Judoka der Spvgg Besigheim erleben.

Nach drei Jahren Umbau- und Renovierungsarbeiten war es dieses Jahr endlich wieder soweit.
Die Judoabteilung der Spvgg durfte zurück zum Füllmenbacher Hof in Zaisersweiher zur traditionellen Jugendfreizeit.

Durch die Mannschaftssiege gegen die SKV Oberstenfeld mit 3:2, gegen die KSV Härtsfeld mit 4:1 und hochverdient gegen die starke TSG Albershausen mit 3:2 wurde die Spvgg Besigheim ungeschlagen Bezirksmeister.

Baden-Württembergische Einzelmeisterschaft der Frauen und Männer in der Neckarhalle.
Am Samstag, den 29.09.18 fanden in Besigheim die Baden-württembergischen Judo-Einzelmeisterschaften der Frauen und Männer statt.

Nach einem Jahr der Vorbereitung als Kampfrichteranwärter und nach zwei Lehrgängen, einer schriftlichen sowie einer Praktischen Prüfung, konnte Lucas Ginder von der Judoabteilung Besigheim seine Bezirkslizenz als Kampfrichter in Empfang nehmen.

Für einen jungen Sportler gehört das Treffen mit einem waschechten Olympiasieger sicherlich zu den größten Wünschen. Dass solche Wünsche auch in Erfüllung gehen können, haben kürzlich Felix Reuschle und Julian Schäfer von der Sportvereinigung Besigheim erlebt.

Bis zum Schwarzen-Gürtel (Dan) ist es ein langer Weg.
Eine kurze Teilstrecke dorthin haben nun mehrere Judoka der Spvgg Besigheim zurückgelegt.

Für vier Judoanfänger war der 17.07.18 ein heißersehnter Tag.

Nach Monaten der intensiven Vorbereitung, stand an diesem Abend ihre allererste Gürtelprüfung an.

Das Gürtelfarbenturnier, des Judo-Team Steinheim, ging dieses Jahr in seine elfte Runde.
An diesem besonderen Termin waren auch zwei Sportler der Spvgg Besigheim angereist, um sich im sportlichen Wettstreit mit gleichaltrigen zu messen.

Für mehrere Judoka der Sportvereinigung Besigheim, war der Trainingsabend vom 20.03.2018 kein gewöhnlicher. Denn es war Prüfunsabend zur nächst höheren Gürtelstufe.

Ende des Jahres 2017 waren Redakteure der Bietigheimer Zeitung in Besigheim vor Ort und drehten unteranderem auch ein YouTube Video.

Judoka der Spvgg Besigheim Prüfungsbester

Ludwigsburg: Ende November fand beim MTV Ludwigsburg eine DAN-Prüfung für neun Anwärter zum nächst höheren Meistergrad statt.

Stefan Buben, Träger des 7.DAN bei der Spvgg Besigheim

Zu einem Judotraining der besonderen Art hatte die Judoabteilung der Spvgg  am vergangen Dienstag eingeladen.